Menú equilibrado
La estructura base de nuestros menús (tomando como referencia veinte días) es:
Diez raciones de carne. | Alternancia de alimentos ricos en hidratos de carbono a lo largo de la semana: arroz, pasta, patatas, etc. |
Cinco raciones de pescado. | Veinte raciones de verduras (no incluye patatas). La ración podrá estar repartida en dos platos. |
Cinco raciones de huevos. | Exclusión de pescados con altos contenidos en metales pesados (túnidos, tiburones, etc.). |
Ocho raciones de legumbres. | Exclusión de conservas como ingredientes principales. |
Exclusión de alimentos precocinados. | Verduras y patatas congeladas: menos del 25% en peso de producto congelado respecto al total de verdura o patata. |
Quince de los postres serán frutas de temporada. | Cuatro de los postres serán yogures naturales sin colorantes ni aromatizantes ni azúcares añadidos. |
Un postre al mes podrá ser un dulce preparado en la cocina tipo flan, natillas, bizcocho o puding. | |
Uso de aceite de oliva virgen extra en ensaladas y otras preparaciones, pudiendo, además, utilizarse para las frituras el aceite de girasol de alto contenido oleico (superior al 75%). | |
Uso exclusivo de agua como bebida. |