Menú
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Menú equilibrado

La estructura base de nuestros menús (tomando como referencia veinte días) es:

Diez raciones de carne. Alternancia de alimentos ricos en hidratos de carbono a lo largo de la semana: arroz, pasta, patatas, etc.
Cinco raciones de pescado. Veinte raciones de verduras (no incluye patatas). La ración podrá estar repartida en dos platos.
Cinco raciones de huevos. Exclusión de pescados con altos contenidos en metales pesados (túnidos, tiburones, etc.).
Ocho raciones de legumbres. Exclusión de conservas como ingredientes principales.
Exclusión de alimentos precocinados. Verduras y patatas congeladas: menos del 25% en peso de producto congelado respecto al total de verdura o patata.
Quince de los postres serán frutas de temporada. Cuatro de los postres serán yogures naturales sin colorantes ni aromatizantes ni azúcares añadidos.
Un postre al mes podrá ser un dulce preparado en la cocina tipo flan, natillas, bizcocho o puding.
Uso de aceite de oliva virgen extra en ensaladas y otras preparaciones, pudiendo, además, utilizarse para las frituras el aceite de girasol de alto contenido oleico (superior al 75%).
Uso exclusivo de agua como bebida.

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